В Омске упавшая с крыши глыба льда травмировала парня
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2019, 14:54  •  печать

В Омске упавшая с крыши глыба льда травмировала парня

По поводу травмирования молодого человека упавшей с крыши глыбой льда омские следователи начали проверку.

Сегодня, 19 марта, омские СМИ сообщили, что из-за падения льда с крыши был травмирован человек. Парню, шедшему по одной из центральных улиц города, на голову свалился снег и лёд с крыши здания. Пострадавшего увезли в медицинское учреждение на скорой помощи. По этому сообщению Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится доследственная проверка.

- По предварительным данным, сегодня около 13:00 с крыши одного из зданий, расположенных на улице Партизанской в городе Омске, произошло падение снега и наледи на прохожего, вследствие чего молодому человеку причинена серьёзная травма головы, пострадавший госпитализирован. На место происшествия выехали следователи территориального следственного отдела для установления всех обстоятельств и причин произошедшего, - пояснили в пресс-службе омского следкома.

Следователи намерены установить тяжесть вреда здоровью пострадавшего, дать правовую оценку случившемуся. Кроме того, в ходе проверки будет установлен ответственный за своевременную уборку снега с крыши здания. После получения результатов проверки будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что с началом таяния снега в Омске регулярно происходят несчастные случаи, связанные со сходом снега или падением сосулек на жителей города. В марте 2017 года на улице Пригородной был травмирован четырёхлетний мальчик, а в феврале 2018 года сошедший с крыши снег повредил припаркованные машины на улице Крупской.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой