Травмированного глыбой льда студента отключат от аппарата ИВЛ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2019, 16:57  •  печать

Травмированного глыбой льда студента отключат от аппарата ИВЛ

Молодого человека доставили в больницу с тяжёлой травмой в состоянии комы, однако сейчас он идёт на поправку.

18-летнего студента, на голову которому упала ледяная глыба, планируют отключить от аппарата ИВЛ - он пытается открыть глаза и шевелит пальцами, что свидетельствует о его выздоровлении. Об этом со ссылкой на региональный Минздрав сообщает "ОмскРегион".

Как ранее сообщал корреспондент "Омск Здесь", 19 марта около 13:00 студент шёл в центре Омска, в районе ул. Партизанской. С крыши здания на него упал лёд, из-за чего парень получил тяжёлую черепно-мозговую травму и впал в кому. В ГКБ № 1 пациента подключили к аппарату вентиляции лёгких. Теперь медики сообщают, что на выходных аппарат для дыхания может уже не понадобиться: они надеются, что молодой человек сможет дышать самостоятельно. Уже сейчас он может шевелить пальцами и пытается открывать глаза, хотя всё ещё находится без сознания.

- Он шевелит руками, реагирует на раздражители. В этой связи в выходные планируется отключение его от аппарата ИВЛ. Тогда, как ожидается, он придёт в сознание. Медики делают всё возможное для пациента, - прокомментировали в пресс-службе омского Минздрава.

Напомним, что после этого случая региональные и городские власти поручили госжилинспекции провести работу с собственниками зданий, чтобы те очистили крыши от снега и наледи в ближайшие 1-2 дня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой