Массовые ДТП и 10-балльные пробки. Обзор ситуации на омских дорогах
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2019, 19:38  •  печать

Массовые ДТП и 10-балльные пробки. Обзор ситуации на омских дорогах

В центре города затруднено движение транспорта. В плохую погоду дорожные пробки увеличились из-за большого количества автоаварий.

В вечерний час пик среды, 17 апреля, передвижение по Омску сильно затруднилось. Снег и метель снизили видимость на дорогах, а гололёд ухудшил ситуацию для тех автомобилистов, кто в тёплые дни успел "переобуться" в летнюю резину. В итоге произошло значительное число автоаварий, а возвращавшиеся домой омичи попали в большие пробки.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", около 19:00 затруднения на дорогах оценивались в 9 баллов. Самая сложная ситуация сложилась на проспекте Карла Маркса (на участке от ул. Думская до ул. Масленникова), ул. Маршала Жукова, ул. Масленникова (от СКК им. Блинова до Ленинградского моста). Там машины двигаются со скоростью 2 км/час. Также затруднено движение на мостах - Ленинградском, им. 60-летия Победы и 60-летия ВЛКСМ, где скорость потока составляет 7-10 км/час.

Сильный гололёд наблюдается и на областных трассах.

В 20:30 пробки в Омске достигли 10 баллов. По классификации "Яндекса" это максимальное значение и оно соответствует фразе "Пешком быстрее". Отметим, что в Омске 10-балльные пробки фиксируются всего 1-3 раза в год. 

 

Наибольшие затруднения наблюдаются на мостах: автомобили на летней резине с трудом преодолевают подъём в горку. Некоторые омичи помогают водителям и подталкивают их авто.

Иногда толкать авто приходится даже хрупким девушкам.

Отрадно, что, несмотря на тяжёлые условия, омичи остаются ответственными и отзывчивыми.

Лучшие фото и видео последствий сегодняшнего снегопада смотрите в нашем материале "Шёл 138 день зимы. Обзор соцсетей заснеженного Омска". 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой