Шёл 138 день зимы. Обзор соцсетей заснеженного Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2019, 15:56  •  печать

Шёл 138 день зимы. Обзор соцсетей заснеженного Омска

Омичи активно делятся на своих страницах в соцсетях кадрами заснеженного города. Но даже холодная погода не мешает цветам распускаться.

Конечно, падающими с неба снежинками омичей не удивишь. Но когда календарь показывает середину второго месяца весны и ты ждёшь, что вот-вот начнут набухать почки на деревьях, зазеленеют лужайки и расцветут жёлтые одуванчики, снег вызывает бурю эмоций. Это и восторг от крупных хлопьев снега, удивление в духе "ну как так! Когда весна?" и разочарование от погоды, которая заставляет снова закутаться в тёплую одежду. И большинство омичей пережидают такие капризы погоды не в уютных домиках, сидя с чашкой кофе у камина и почитывая томик Ахматовой, а бегут на работу, пересекая быстрыми шагами заснеженный сквер, либо разъезжая на машине, резину на которой уже поменяли на летнюю. Но в любом случае омичи не унывают и с улыбкой встречают такую непредсказуемую сибирскую погоду. Просмотрев соцсети, "Омск Здесь" убедился в этом на 100 %.

Например, девушка под ником panioglo_dolls вчера каким-то чудом нашла одуванчик, а сегодня уже лепит снеговика. Но такой летний цветок стал настоящим украшением зимней скульптуры.

Или дети, которые ехали утром в садик на самокатах. Но теперь они припаркованы под деревом, а ребятня нашла себе новое развлечение.

С интересом за погодой и за поведением машин на дороге наблюдает омский городовой и автор поста pages_of_my_life

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#shotoniphone

Публикация от Евгений Шухман (@_pages_of_my_life)

Кто-то из омичей сетует, что уже успел поменять зимние шины на летние, а зима вернулась. Но думаем, по этому поводу не стоит переживать, снег быстро растаял, и гололёда на дорогах нет.

Запорошенная снегом зелень, которая начала пробиваться после зимы, смотрится очень мило.

Место для мини-снеговика нашлось даже на багажнике автомобиля.

Мы тоже не остались в стороне и сняли красивые кадры 138 дня зимы.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11
1 / 11  •  Фото - 1

Фото: Екатерина Харламова 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой