В Омске из-за хлопка газа эвакуировали жильцов пятиэтажки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2018, 07:53  •  печать

В Омске из-за хлопка газа эвакуировали жильцов пятиэтажки

Некоторых из них пришлось спасать из огня с помощью автолестницы.

Сегодня, 12 декабря, в доме № 186 по улице 7-й Линии, ночью в квартире на четвёртом этаже произошёл хлопок газа, после чего разгорелся пожар. Жителей дома эвакуировали спасатели, которые до сих пор работают на месте происшествия с другими экстренными и коммунальными службами Омска.

В ликвидации последствий происшествия в городе Омске задействованы все экстренные службы города, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. - От МЧС России привлечены 52 человека и 12 единиц техники. Произведена частичная эвакуация жителей дома. Подразделениями пожарной охраны спасены 11 человек. Шесть из них вывели из опасной зоны звенья газодымозащитной службы, пять граждан были спасены с помощью автолестницы.

Из горящего здания самостоятельно смогли эвакуироваться 12 человек. Администрацией города для них был предоставлен автобус для обогрева.

Пожарные ликвидировали открытое горение в 5 часов 24 минуты по омскому времени, окончательно ликвидировать пожар на месте хлопка смогли в 07:35.

- Проводится информирование населения о выполняемых мероприятиях и складывающейся обстановке. Проведение аварийных и других неотложных работ - на контроле, - пояснили в пресс-службе омского МЧС. - По предварительной версии, в доме произошёл хлопок бытового газа. Точные причины происшествия установят эксперты.

В результате происшествия никто из жителей дома не пострадал.

Напомним, прошлой зимой в Омске была целая череда происшествий, связанных со взрывами газа. В микрорайоне "Амур-2" из-за сильного хлопка газа 23 декабря 2017 года вынесло бетонные плиты стены дома в квартире на 9-м этаже. Тогда обошлось без жертв, но хозяйка квартиры получила ожоги. Причиной взрыва стал газовый баллон, которым пользовались владельцы жилья. В январе 2018 года в пятиэтажном доме в Кордном посёлке взорвался газовый баллон, из-за чего пострадали несколько членов многодетной семьи. Двоих детей и отца семьи, получивших сильнейшие ожоги, спецбортом МЧС доставили в Москву, где им оказали необходимую медицинскую помощь. В Седельниковском районе 22 января произошла страшная трагедия, связанная со взрывом газа, в тот день в частном доме погибли пятеро детей приёмной семьи. Причиной взрыва тоже стал газовый баллон. Мать детей, получившая сильнейшие ожоги, не смогла присутствовать на их похоронах.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой