В омском микрорайоне "Амур-2" взорвался бытовой газ
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2017, 17:40  •  печать

В омском микрорайоне "Амур-2" взорвался бытовой газ

В одном из домов микрорайона "Амур-2" обрушилась часть стены. По предварительным данным, причиной стал газовый баллон, взорвавшийся в одной из квартир.

По данным областного управления МЧС России, в 16:45 поступило сообщение об обрушении стены в квартире в жилом доме на улице 2-й Амурский проезд. Из-за хлопка газового баллона произошло обрушение внутренней перегородки стены в трехкомнатной квартире на последнем этаже.

На место прибыли все экстренные службы. Спасатели эвакуировали 25 человек и начали аварийно-спасательные работы. "Ухудшения обстановки не прогнозируется", - говорят в ведомстве.

Известно об одном пострадавшем.

Отмечается, что дом негазифицирован. Баллон установили самовольно, он находился на кухне пострадавшей квартиры.

В мэрии Омска создан оперативный штаб. На место выехал врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина 💕💕💕💕  •  25 декабря 2017, 09:27

Просто застройщику нужно газ подавать в дом при заселении людей, а не через 1.5 года как люди заселились. Сама мучилось 2 года варила на мультиварки. И лифт включают тоже через 6 мес. Нужно чтобы ответственность нес застройщик, тогда и люди балоны газа не будут в "благоустроенный" дом ставить

Анна П.  •  23 декабря 2017, 20:42

Вот такие могут быть последствия самодеятельности в отношении газа. Слава Богу, никто не погиб. С газом шутить нельзя, обязательно нужно все согласовывать со специалистами.

Marina Krugliak  •  23 декабря 2017, 19:33

Причем здесь стены? Хорошо, что никто не погиб, а всего один пострадавший. В очередной раз убеждаюсь, что правила техники безопасности - это не для галочки, а весьма серьезная вещь. Надеюсь, что больше таких историй в Омске, да и не только в нем, не будет.

Александр Божежар  •  23 декабря 2017, 19:00

Хорошие стены строят, с Новым годом называется, конечно во взрыве нет вины строителей, но вылетевшая стена проверку на вшивость не прошла.

Леонид Портнов  •  23 декабря 2017, 18:32

Надо установить причину утечку газа, и проверить все газовые коммуникации в городе.