Стрелявший по подросткам депутат Мавлютов покидает Горсовет
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2015, 12:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:12  •  печать

Стрелявший по подросткам депутат Мавлютов покидает Горсовет

Муниципальные депутаты досрочно прекратили полномочия своего коллеги - члена фракции "Справедливая Россия" Евгения Мавлютова.

Решение принято на сегодняшнем заседании Омского городского Совета в связи с судимостью народного избранника. Полномочия 34-летнего Евгения Мавлютова будут прекращены уже завтра, 17 декабря, и сегодня он в Горсовете уже не присутствовал.

Кто займёт освободившееся депутатское кресло, пока неизвестно. По словам лидера фракции справороссов Игоря Антропенко, данное решение относится к компетенции городской избирательной комиссии.

Как говорится, никогда в жизни не зарекайся, в том числе и от тюрьмы. Если в жизни человека случаются такие моменты, и он способен в будущем пережить их, переродиться, изменить себя, что ж... Этот тот вызов, после которого он может проявить себя, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Игорь Антропенко.

Добавим, что нынешний, пятый созыв Омского городского Совета будет функционировать до 2017 года.

На репутации Евгения Мавлютова отразилось его участие в криминальном эпизоде. В июне 2013 года брат депутата Руслан Мавлютов вступил в конфликт с незнакомым 16-летним подростком и его друзьями. "На подмогу" прибыл Евгений Мавлютов и, вступившись за брата, применил травматическое оружие. Через год суд оправдал депутата. Осенью 2014-го Мавлютов покинул "Справедливую Россию" и политсовет регионального отделения, посетовав на то, что однопартийцы не поддержали его в трудной ситуации.

Комментарии
Добавить свой