Стрелявшего в подростка омского депутата оправдали

Разбирательство по делу об избиении и ранении депутатом Омского городского Совета от "Справедливой России" одиннадцатиклассника закончилось оправданием народного избранника.

Такое решение в отношении Евгения Мавлютова, депутата Омского горсовета, и его младшего брата Руслана 7 июля принял Куйбышевский райсуд.

Следствие так и не предоставило достоверных доказательств вины братьев. В приговоре, который был зачитан в суде, говорится, что звонок Мавлютова-младшего своему брату нельзя считать предварительным сговором. Кроме того, оппоненты подсудимых превосходили их в физической силе, соответственно, применение травматического оружия было оправданным.

И, несмотря на то, что в январе в ходе одного из заседаний народный избранник частично признал себя виновным в стрельбе по подростку из травматического пистолета, в положительном исходе дела он не сомневался. А то, что суд оставил безнаказанным опасные действия народного избарнника, говорит о "гуманности" российского правосудия.

"Я, конечно, доволен приговором. Я не радуюсь, я почему-то всегда был уверен, что так оно и произойдёт. И никак иначе. Так что российский суд - самый гуманный в мире суд", - прокомментировал решение суда Мавлютов.

Отметим, что решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

Напомним, 6 июня 2013 года Руслан Мавлютов, брат депутата, вступил в конфликт с незнакомым 16-летним подростком и его друзьями. Позже "на подмогу" прибыл Евгений Мавлютов и, вступившись за брата, применил травматическое оружие. Следствие предъявило ему обвинение. Как сообщили тогда в областной прокуратуре, братья Мавлютовы лишь частично признали свою вину и меняли показания на протяжении всего следствия. В конце декабря материалы по этому уголовному делу были переданы в Куйбышевский районный суд. Отметим, что после этого Мавлютов отказывался каким-либо образом комментировать ситуацию.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  13 июля 2014, 18:21

Дело, конечно, тёмное, но, на первый взгляд, бытовая разборка молодой шпаны и брата депутата, которому брат пришёл на помощьСуд на то и суд, чтобы разбираться..

кирилл егнатьев  •  8 июля 2014, 21:08

Удивительного ни чего нету,а то что наш суд самый "гуманный",так это давно известно. И кстати не только суд.Может и я бы стал гуманистом если бы мне подкинули не одну тысячу.