Омичу заплатили 25 тысяч рублей за поджог Lexus
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2018, 21:30  •  печать

Омичу заплатили 25 тысяч рублей за поджог Lexus

Заказчик поджога автомобиля стоимостью 1,2 млн руб. таким образом решил отомстить хозяину иномарки.

Советский районный суд вынес приговор 22-летнему Сергею Маркову. Он обвинялся в умышленном уничтожении дорогого внедорожника Lexus. Об этом сообщает областная прокуратура.

Заказчик поджога иномарки вышел на Маркова и предложил ему 25 тыс. руб. за то, чтобы он спалил Lexus, с хозяином которого у него был конфликт. Пироману заказчик передал две пластиковые бутылки с бензином, спички, а также шапку с перчатками. На дело молодой человек вышел вечером 23 ноября прошлого года.

- Приблизившись к припаркованному на обочине ул. Малунцева Lexus, молодой человек открыл емкости с бензином и вылил содержимое бутылок на капот автомобиля, - поясняют в прокуратуре. - После чего с помощью спичек поджег автомобиль.

Машину охватило пламя. Марков решил бежать с места преступления, но очевидцы, проходившие мимо, бросились за поджигателем. Скрыться от преследователей парню удалось, но от суда он не ушел. Маркова нашли и осудили. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно и обязан выплатить ущерб за полностью сгоревшую машину. Приговор в силу не вступил.

Заказчика преступления также нашли. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  24 марта 2018, 19:35

Любой законопослушный и порядочный человек отказался бы поджигать чужое авто за вознаграждение. Раз рискнул, теперь пусть с заказчиком разбираются, кому сколько платить.

Николай Каринин  •  24 марта 2018, 14:41

Не понимаю таких мстителей, которые свою неприязнь переносят на дорогостоящее имущество. Ясно ведь, что полиция будет искать и уйти от ответственности не так просто.

Виктор Монин  •  24 марта 2018, 12:03

Наверное, заказчик поджога тоже должен будет возмещать ущерб, но вот как решит суд, сколько именно, пока вопрос.