Следователи назвали предварительную версию взрыва газа в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 13:02, последнее обновление 26 марта 2018, 12:07  •  печать

Следователи назвали предварительную версию взрыва газа в Омске

Хозяин квартиры, где произошел взрыв, мог дома заправлять автомобильные газовые баллоны.

Осмотрев квартиру в девятиэтажке на ул. 3-й Молодежной, следователи обнаружили шесть полупустых газовых баллонов емкостью 50 литров и один баллон емкостью 27 литров. Кроме того, в квартире было устройство с охлаждающей системой и компрессором. Сейчас рассматривается несколько версий происшествия. По одной из них, владелец квартиры незаконно сделал врезку в газопровод и заправлял автомобильные баллоны бытовым газом, их же использовал и для отопления квартиры.

По-видимому, произошла утечка газа, вследствие чего произошло воспламенение газо-воздушной смеси, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Омской области. - Следствием рассматриваются и другие версии случившегося. Сейчас для установления причин пожара проводится пожарно-техническая экспертиза.

После взрыва были возбуждены два уголовных дела по статьям "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "уничтожение имущества по неосторожности". Как стало известно сегодня, 21 марта, супруга хозяина квартира от ожогов скончалась в больнице.

- С учетом тяжести наступивших последствий, действия виновного лица могут быть квалифицированы по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 17 марта в одной из квартир жилого дома по ул. 3-й Молодежной, произошел взрыв газо-воздушной смеси. 46-летняя хозяйка квартиры с травмами и ожогами 85 % тела была госпитализирована и до сегодняшнего утра находилась в коме. Несмотря на усилия врачей, пострадавшая скончалась. Она работала инженером и в злополучной квартире жила с 47-летним неработающим мужем и 15-летним сыном. В момент взрыва мужчины и ребенка не было дома, что спасло им жизнь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  21 марта 2018, 15:33

Выходит жильцы квартиры сами виноваты. Такие случаи сложно предотвратить.