В Омске преподаватель университета подделал больничный
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2018, 14:32  •  печать

В Омске преподаватель университета подделал больничный

Против работника образования возбуждено уголовное дело, а из университета его уволили.

Полицейские Омска завершили расследование в отношении 58-летнего бывшего преподавателя одного из омских вузов. Мужчина обвиняется в подделке листка нетрудоспособности.

По версии следствия, мужчина купил в Советском округе поддельный медицинский документ и собственноручно его заполнил. Сделал он это с целью оправдать свой прогул на работе, более того, ему было выписано пособие размере 14 695 рублей. Однако подлинность документа вызвала подозрение у сотрудников университета, поэтому было решено обратиться в полицию.

Проведенная экспертиза документа показала, что он является подделкой: выявлено отсутствие фоновой сетки с изображением логотипа организации и защитных цветовых волокон, а печать не соответствует имеющимся в медицинском учреждении, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Теперь мужчине грозит до двух лет колонии. В данный момент руководство вуза приняло решение об увольнении преподавателя.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  2 февраля 2018, 18:06

Дорого однако обошлась товарищу подделка листка нетрудоспособности. Куда проще было обратиться непосредственно к врачу и купить у него настоящий больничный. Это сейчас не проблема.