Омский карлик-рецидивист в ковбойском платке нападал на женщин в Новокузнецке
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2018, 15:04, последнее обновление 23 января 2018, 10:56  •  печать

Омский карлик-рецидивист в ковбойском платке нападал на женщин в Новокузнецке

Угрожая ножом, невысокий парень отбирал у женщин деньги и имущество. Свое лицо он скрывал ковбойским платком, но это не помогло ему скрыться от следствия.

В октябре прошлого года в полицию Новокузнецка с заявлениями о нападении обратились сразу пять женщин. Грабитель нападал на них в безлюдном месте и, угрожая ножом, отбирал деньги, сумки и другое имущество. Лицо злоумышленника жертвы нападения описать не могли, потому что мужчина скрывал его ковбойским платком. Но особая примета у него была. Все женщины отметили, что нападавший был очень низкого роста.

Чтобы выйти на след подозреваемого, сотрудникам полиции пришлось изрядно потрудиться и провести целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, и вскоре он был пойман. Им оказался 23-летний парень, приехавший из Омска в гости к своим сестрам. В его жилище был обнаружен нож, которым мужчина запугивал женщин.

В ходе следствия фигурант признал вину. Установлена его причастность к совершению пяти нападений на женщин. Во всех случаях рецидивист похищал дамские сумочки. Общая сумма ущерба составила более 32 000 рублей, - сообщили в пресс-службе полиции Новокузнецка.

Как выяснилось, низкорослый омич ранее уже был судим за грабеж, разбой и изнасилования. Теперь за совершение еще пяти преступлений ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  21 января 2018, 12:08

Хорошо, что полиция его задержала и теперь надолго одним преступником в городе будет меньше.

Марина  •  20 января 2018, 17:50

Работать преступник явно не собирался. Главное, наконец удалось задержать.

Иван Грегин  •  20 января 2018, 18:41

С такой знатной приметой задержать было лишь делом времени, полиция сейчас работает хорошо.

Николай Каринин  •  20 января 2018, 16:06

Не повезло пареньку - природа ростом обделила, да еще сам работать не научился. Может, научится за ближайший десяток лет за решеткой.

Андрей Жадаев  •  20 января 2018, 17:06

Видимо не только ростом, но и умом. Какая может быть работа- цыганские мужчины никогда не работают. Только, если это связано с лошадьми. Ну еще можно песни петь.