Омские полицейские нашли преступника по следам крови на снегу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2018, 16:36, последнее обновление 19 января 2018, 16:38  •  печать

Омские полицейские нашли преступника по следам крови на снегу

Похититель автомобильного аккумулятора, вскрывая машину, поранил руки. Оставленные им следы крови на снегу помогли раскрыть преступление.

Утром 19 января в полицию с заявлением о краже аккумуляторной батареи из "Газели" обратился ее владелец - житель Ленинского округа. На место преступления выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Под капотом, в салоне и вокруг машины они обнаружили капли крови. Позже выяснится, что их оставил злоумышленник, который, вскрывая авто, повредил ладони. Оставленные им следы привели к частному дому на одной из улиц района.

- Оставленные им следы привели полицейских к частному дому по ул. Кропоткина. Дверь открыл молодой человек со свежими пятнами крови на куртке, обуви и забинтованными руками. В ходе личного досмотра в кармане верхней одежды сотрудники полиции обнаружили похищенные из "Газели" документы. Уличенный данными обстоятельствами мужчина, пояснил, что похищенный аккумулятор спрятал в сугробе, - отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Но оказалось, что этот аккумулятор совсем от другой машины. Ее неудачливый омич ограбил накануне. В этом случае потерпевшим стал владелец ВАЗ-21099, проживающий неподалеку. О краже своего имущества он узнал от сотрудников, вернувших пропажу.

На допросе задержанный сознается, что снятую с грузовика батарею он нести не смог и по дороге домой бросил. Максимальный срок за тайное хищение чужого имущества, который может грозить 20-летнему ранее судимому омичу, - до двух лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  19 января 2018, 19:49

Если бы все воры были такие опрометчивые, как этот, то раскрываемость преступлений была бы 100%. Непонятно на что он рассчитывал, оставив такой след для полиции?

Олег Гелин  •  19 января 2018, 20:35

Скорее всего, он недооценил возможности полиции, а может, даже не подумал о том, что его будут искать.