В Полтавке грабители украли оборудование, которое невозможно продать
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2018, 11:31, последнее обновление 19 января 2018, 12:12  •  печать

В Полтавке грабители украли оборудование, которое невозможно продать

Грабители украли в селе Омской области оборудование для 3D-кинотеатра стоимостью 850 тыс. руб., но не рассчитали, что его трудно продать.

Открывшийся меньше месяца назад в Центре культуры и искусств Полтавки кинотеатр ограбили. Ночью 10 января воры проникли в центр через окно, демонтировали оборудование для показа фильмов в 3D-формате и вывезли его в неизвестном направлении. Похищенное оборудование оценили в 850 тыс. руб.

 

Грабителей вычислить оказалось несложно. Сотрудники полтавского уголовного розыска быстро вышли на мужчину из Азовского района, который недавно привлекался к ремонту Центра культуры и искусств. Он уговорил односельчанина поехать ночью в Полтавку и украсть дорогую технику, пообещав за это 50 тысяч рублей.

- Подозреваемых в краже задержали спустя шесть дней после похищения оборудования, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по Омской области.- Ими оказались жители Азовского района 1990 и 1991 годов рождения. Старший из них был ранее судим за незаконное проникновение в жилище.

Старший из фигурантов на момент прибытия полицейских в село прятался от правоохранителей в погребе у своей гражданской супруги, второй мужчина был в это время в Омске, но его тоже задержали. Оборудование незадачливые грабители продать не смогли, для столь специфической техники трудно найти покупателя. Теперь им грозит до шести лет лишения свободы.

- Грабители украли частичные составляющие оборудования, - пояснила корреспонденту "Омск Здесь" директор Центра культуры и искусства Полтавского района Марина Рогожина. - Их отсутствие не повлияло на работу кинозала. Полицейские сработали оперативно, быстро вышли на незадачливых грабителей и обещают после проведения необходимых оперативных действий вернуть нам похищенное.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  19 января 2018, 14:05

Незадачливые воры сами облегчили задачу полиции, это оборудование сейчас нельзя назвать слишком уж востребованным. Нужно знать, что воровать.