Житель Вольска обманул омского продавца монеты 18 века
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 18:11  •  печать

Житель Вольска обманул омского продавца монеты 18 века

Мужчина из Саратовской области выдал себя за нумизмата и под предлогом продажи старинной монеты  выманил у омича деньги.

На удочку мошенника омич попался еще в июне прошлого года, но в полицию обратился лишь в ноябре. Обманщика правоохранители задержали 9 января.

Как оказалось, омич решил купить у жителя города Вольска Саратовской области серебряный рубль 1769 года выпуска и перечислил на банковскую карту  продавца 6,5 тыс. руб. Но посылки со старинной монетой он так и не дождался, потому и обратился в полицию. 9 января полицейские задержали 37-летнего жителя Вольска, подозреваемого в обмане омича, сообщает сайт saratovnews.ru. С него взяли подписку о невыезде.

Как оказалось, жертвами лжепродавца старинных монет оказались еще и жители Новороссийска, Зеленограда, Подмосковья и Краснодарского края. Вычислить обманщика смогли благодаря тому, что он представлялся своим настоящим именем. Раньше мужчина увлекался старинными монетами, потому в разговоре ему удавалось грамотно отвечать на вопросы покупателей и выдавать себя за настоящего нумизмата. За несуществующие монеты он получал от 20 до 50 тысяч рублей. Общую сумму ущерба доверчивых покупателей правоохранительные органы еще не установили.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  10 января 2018, 19:07

Сколько ни говорят об интернет-мошенниках, но люди продолжают попадаться на их удочки.

Олег Гелин  •  10 января 2018, 18:33

Подобных мошенников ловят не так уж часто, так что всем нумизматам просто повезло.