В Омске изъяли фальшивые пятитысячные купюры на шесть миллионов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 10:24  •  печать

В Омске изъяли фальшивые пятитысячные купюры на шесть миллионов

Полицейские задержали в Омске жителя Санкт-Петербурга, хранившего в арендованной квартире больше 1200 фальшивых банкнот номиналом пять тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД по Омской области, сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции задержаны двое мужчин, подозреваемых в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег в Омске. Первого подозреваемого оперативники обнаружили в арендуемой им квартире. Во время задержания он пытался избавиться от партии поддельных денежных купюр, выбросив их из окна. Более 1200 банкнот номиналом 5000 рублей изъяты. В ходе обыска полицейские обнаружили еще 10 фальшивок, спрятанных в тайнике, 4 мобильных телефона и несколько сим-карт.

Оперативники установили, что к сбыту поддельных купюр на территории Омской области также причастен житель Омска. Его задержали в Оконешниковском районе. Подозреваемые заключены под стражу. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  10 января 2018, 10:35

Широко размахнулись изготовители поддельных купюр. А ведь могли успеть сбыть какую-то часть фальшивых денег.