OmskZdes.ru

Происшествия • 10 января 2018, 18:11

Житель Вольска обманул омского продавца монеты 18 века

Автор: Лидия Чесакова

 

Мужчина из Саратовской области выдал себя за нумизмата и под предлогом продажи старинной монеты  выманил у омича деньги.

 

На удочку мошенника омич попался еще в июне прошлого года, но в полицию обратился лишь в ноябре. Обманщика правоохранители задержали 9 января.

Как оказалось, омич решил купить у жителя города Вольска Саратовской области серебряный рубль 1769 года выпуска и перечислил на банковскую карту  продавца 6,5 тыс. руб. Но посылки со старинной монетой он так и не дождался, потому и обратился в полицию. 9 января полицейские задержали 37-летнего жителя Вольска, подозреваемого в обмане омича, сообщает сайт saratovnews.ru. С него взяли подписку о невыезде.

Как оказалось, жертвами лжепродавца старинных монет оказались еще и жители Новороссийска, Зеленограда, Подмосковья и Краснодарского края. Вычислить обманщика смогли благодаря тому, что он представлялся своим настоящим именем. Раньше мужчина увлекался старинными монетами, потому в разговоре ему удавалось грамотно отвечать на вопросы покупателей и выдавать себя за настоящего нумизмата. За несуществующие монеты он получал от 20 до 50 тысяч рублей. Общую сумму ущерба доверчивых покупателей правоохранительные органы еще не установили.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/incidents/53256.html