В Омске у пенсионерки обманом выманили 630 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2017, 17:34, последнее обновление 4 декабря 2017, 18:30  •  печать

В Омске у пенсионерки обманом выманили 630 тысяч рублей

Незнакомец обменял деньги пожилой женщины на сумку с банкнотами банка приколов.

Пенсионерка познакомилась на улице с мужчиной, который представился иногородним жителем и попросил оставить у нее в квартире багаж. Он смог убедить женщину сообщить ему номер своего расчетного счета для получения крупной суммы. Мужчина отметил, что при поступлении денег, остаток средств будет списан, тогда женщина спешно сняла со счета свои накопления.

Злоумышленник рассказал женщине, что располагает наличными деньгами в размере 1,2 млн руб. Он попросил пенсионерку сохранить его деньги, а снятые ею 630 000 руб. взял и пообещал вернуться через пару дней. Вечером потерпевшая решила пересчитать оставленные гостем денежные средства и увидела, что это билеты банка приколов, - сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

Женщина сразу обратилась в полицию и смогла описать обманщика для составления его субъективного портрета, который разослан всем наружным службам. Сейчас преступника разыскивают, а следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  4 декабря 2017, 19:33

Вот умеют некоторые мошенники войти в доверие. Жаль, что женщина поверила проходимцу. Хочется надеяться, что его сумеют найти.

Марина Дмитриева  •  4 декабря 2017, 18:02

Поразительное отсутствие совести, грабить пенсионеров - последнее дело! Надеюсь, мошенника сумеют разыскать.

Виктор Леонов  •  4 декабря 2017, 19:12

Обидно, что пенсионеры продолжают попадаться на удочки мошенников. Сообщения о новых случаях мошенничества попадаются регулярно, а вот о пойманных злоумышленниках не слышно.