Раненная наркоманом женщина спасена омскими врачами
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 12:51, последнее обновление 27 ноября 2017, 16:02  •  печать

Раненная наркоманом женщина спасена омскими врачами

Мать двоих детей, которую друг семьи ударил ножом, потеряла много крови, но врачи спасли ей жизнь.

Бригада скорой помощи передала женщину с проникающим ранением грудной клетки медикам больницы им. Кабанова, - сообщил корреспонденту "Омск Здесь" главврач станции скорой помощи Максим Стуканов. - Состояние ее скорее было стабильным, но отягчающим фактором может стать то, что ударивший ножом мужчина не сразу отпустил ее для оказания медицинской помощи, а некоторое время удерживал, это может сказаться негативно на ее состоянии. Женщина потеряла много крови.

В пресс-службе министерства здравоохранения региона пояснили, что медики выполнили хирургическую обработку ран, операцию по ушиванию раны легкого, остановили кровотечение и по восполнили кровопотери.

В настоящее время состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Врачи готовят ее к переводу из реанимации в профильное отделение, - сообщает пресс-служба минздрава.

Напомним, 19-летнюю омичку ранил мужчина, который пришел в воскресенье вечером в гости к семье в общежитие на ул. 2-й Солнечной. Между взрослыми завязался конфликт, и мужчина ударил женщину ножом. Услышав крики, соседи вызвали участкового, при виде которого гость схватил годовалого ребенка хозяев и более получаса удерживал его взаперти. Участковый смог найти нужные слова, чтобы уговорить злоумышленника, который был в состоянии наркотического опьянения, отпустить малыша, после чего его задержали росгвардейцы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  27 ноября 2017, 15:04

Лучший в этом неприятном происшествии это участковый, он спас ребенка. Врачи тоже хороши, они профессионально исполнили свой долг.

Виктор Вайз  •  27 ноября 2017, 13:39

Друзья-наркоманы - это, конечно, жесть, а саму семью проверяли на наркоту? Врачи, безусловно, молодцы! Но и "участковый смог найти нужные слова" - тоже красавчег: ведь на одну жертву могло бы стать больше...

Виктор Леонов  •  27 ноября 2017, 14:09

Думаю, эта история еще долго будет поводом для разбирательств в полиции. К этой семье нужно будет хорошо приглядеться, если у нее такой "друг".