Банда наркоторговцев продала "закладками" синтетики на 850 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 17:09  •  печать

Банда наркоторговцев продала "закладками" синтетики на 850 тысяч рублей

В суд передается дело пяти молодых омичей, организовавших сеть сбыта синтетических наркотиков.

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Омска в возрасте от 19 до 23 лет. Все они были арестованы с поличным в феврале и марте этого года, в момент извлечения либо закладки в тайники синтетических наркотиков.

Организатором сети был 22-летний омич. Он покупал в интернете "спайс" и "соль" и дома расфасовывал по пакетам. Дозы раскладывались по тайникам около подъездов жилых домов. Остальные четверо соучастников получали адреса и фотографии тайников и распространяли наркотики более мелкими закладками по городу. Покупатели переводили деньги на QIWI-кошельки, оттуда выручка стекалась организатору на банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Полиция изъяла у распространителей 470 граммов "соли" и 130 граммов "спайса". Бухгалтерская экспертиза показала, что наркоторговцы выручили 845 800 руб. Опрошено 43 свидетеля. Следствием доказано лидеру группы 12 эпизодов незаконных операций с наркотиками, двум розничным сбытчикам - по четыре эпизода и двум - по одному. Преступления квалифицированы как покушение на сбыт и сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст. 30 - ч.ч. 4,5. ст. 228.1 УК РФ). Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы. Кроме того, 22-летнему организатору банды вменена статья УК РФ "Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений", сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дмитриева  •  24 ноября 2017, 19:37

Изумила сумма, на которую наркотиков продали, сколько же потребителей, страшно представить. Радует, что банду вычислили, надеюсь, пожизненное главарям дадут.

Алекс   •  25 ноября 2017, 10:08

Сумма приличная и можно только представить, сколько проблем эти наркотики доставят очень многим людям. Хорошо, что обезвредили еще одну группу их распространителей.