В Омске мужчина взял в заложники годовалого ребенка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 08:28, последнее обновление 30 ноября 2017, 18:23  •  печать

В Омске мужчина взял в заложники годовалого ребенка

Участковый нашел нужные слова, чтобы убедить вооруженного человека отпустить малыша.

Вечером воскресенья в полицию поступил звонок с сообщением о конфликте в квартире дома на улице 2-й Солнечной. Прибывший в указанную квартиру участковый Алексей Труус обнаружил в ней женщину, раненную в спину ножом, двух мужчин и маленького ребенка. При виде полицейского один из мужчин схватил мальчика и закрылся в комнате. Капитан Труус сообщил в дежурную часть о ситуации.

Врио начальника УМВД России по Омской области полковником полиции Вячеславом Крючковым введен план действий, осуществляемых при задержании вооруженных и особо опасных преступников, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Переговоры участкового с захватившим ребенка мужчиной велись около получаса. Алексей Труус смог найти нужные слова, чтобы убедить злоумышленника передать ребенка полицейским. А после подозреваемый был задержан силами сотрудников Росгвардии, а малыш доставлен в больницу.

Как позже выяснили полицейские, воскресным вечером в квартиру, где были 24-летний мужчина, его 19-летняя сожительница и их сыновья 1 и 3 лет, пришел в гости знакомый. Взрослые повздорили, и хозяин квартиры решил вывести старшего мальчика в коридор. В этот момент гость ударил женщину ножом в спину. Она доставлена в больницу.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства инцидента. Известно, что задержанный 23-летний омич был ранее несколько раз осужден за преступления против собственности и незаконный оборот наркотических средств. Во время захвата в заложники ребенка он был в неадекватном состоянии от употребленных наркотических веществ.

Видео: vk.com/55mvd

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  27 ноября 2017, 10:07

Неужели хозяева не заметили состояние гостя или вместе употребляли наркотики? Хорошо хоть, что отпустил ребенка.

Андрей Жадаев  •  27 ноября 2017, 10:06

И ведь ничего экстраординарного, к сожалению. Для современного участкового это почти рутина.

Иван Грегин  •  27 ноября 2017, 09:05

С такими знакомыми лучше не иметь никаких дел и уж тем более принимать в гости. Опасно во всех отношениях.