Омские прокуроры обвинили автонадзор в незаконной проверке бизнесменов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2017, 20:40  •  печать

Омские прокуроры обвинили автонадзор в незаконной проверке бизнесменов

Сотрудники Западно-Сибирского управления государственного автонадзора незаконно проверили ПАО «Агрокомплекс «Логиновский». 

В региональной прокуратуре прошел традиционный день приема предпринимателей. Генеральный директор агрокомплекса рассказал на нем о проверке, проведенной 15 сентября 2017 года должностными лицами МУГАДН. Выяснилось, что ее провели на основании ежегодного плана проверок юрлиц на 2017 год. Однако контролирующий орган не учел, агрокомплекс стал субъектом малого предпринимательства.

Проверяющие не разъяснили ситуации представителям предприятия, что привело к проведению незаконной проверки субъекта малого предпринимательства.

Прокуратура внесла в адрес Западно-Сибирского МУГАДН представление и вынесла постановление о возбуждении в отношении должностного лица, проводившего плановую проверку, дела об административном правонарушении. Его собираются наказать за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре). Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  18 ноября 2017, 10:47

Хорошо что прокуратура среагировала, а вот почему проверяемые не забили в колокола перед началом проверки, не знали что они стали малым бизнесом или просто спорить боялись