Прокуратура добилась включения освещения на Левом берегу Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 11:41  •  печать

Прокуратура добилась включения освещения на Левом берегу Омска

Прокуратура отреагировала на публикации в омских СМИ по поводу неосвещенного бульвара Архитекторов и улицы Жуковского.

После появления в омских СМИ публикаций, сообщающих об отсутствии освещения на Левобережье, прокуратура города провела проверку, в ходе которой выяснилось, что мэрия попросту не заплатила за освещение улиц. По этой причине у "Омскэлектро" появились долги перед "Петербургской сбытовой компанией" в размере 6 млн рублей. "Омскэлектро" предупредили, что из-за образовавшейся задолженности электроснабжение по улице Жуковского и бульвару Архитекторов прекратят с 19 сентября, что и произошло.

Вопреки закону администрация Омска не приняла своевременных мер по организации бесперебойного наружного освещения улиц областного центра, в том числе путем надлежащего финансирования указанных мероприятий, что повлекло ущемление прав населения города Омска на комфортные и безопасные условия жизнедеятельности, - поясняет пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Мэрия смогла погасить задолженность лишь 28 сентября, и.о. мэра получил представление, по результатам которого к дисциплинарной ответственности привлекли сотрудника городской администрации, виновного в сложившейся ситуации.

Но в данной ситуации есть свои плюсы: теперь администрация будет обеспечивать АО "Омскэлектро" субсидиями на обеспечение наружного освещения омских улиц.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой