Омич целый год бил и насиловал восьмилетнего пасынка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 18:04, последнее обновление 11 ноября 2017, 04:29  •  печать

Омич целый год бил и насиловал восьмилетнего пасынка

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении отчима восьмилетнего ребенка. Следствие установило, что 28-летний мужчина бил мальчика шнуром и кочергой, а также регулярно насиловал: на теле школьника найдены следы истязаний.

Как пишет "Ом1", около года назад в полицию Калачинского района обратилась местная жительница. Она заявила, что ее восьмилетний сын пропал. Полицейские нашли ребенка на трассе, когда он шел пешком в сторону Кормиловки. Мальчик был легко одет, хотя был конец октября.

Беглеца отвезли в реабилитационный центр, где он рассказал, что сбежал из дома к отцу в Кормиловку. Оказалось, что мать мальчика его бьет: на теле ребенка нашли синяки, ушибы и застарелые шрамы. В отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

Чуть позже вскрылись новые подробности. Мальчик признался, что 28-летний отчим его регулярно насиловал. После этого ребенок начал часто сбегать из дома, чтобы попасть к родному отцу, но его каждый раз находили и возвращали родителям. Отчим бил мальчика кочергой, шнуром и всем, что попадало под руку.

Следователь регионального УМВД передал материалы дела в Следственный комитет России по Омской области. Были собраны доказательства, после которых отчима ребенка арестовали. Были возбуждены уголовные дела по статьям "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" и "Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего".

Свою вину злоумышленник отрицает. Мать мальчика пытается выгородить сожителя: она утверждает, что в их семье не происходило ничего подобного, и ее сын все придумал. Несколько дней назад уголовное дело было передано в суд. Теперь педофилу грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой