Суд оштрафовал опекунов, издевавшихся над омскими школьницами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 17:04, последнее обновление 23 октября 2017, 11:15  •  печать

Суд оштрафовал опекунов, издевавшихся над омскими школьницами

За издевательства над девочками-подростками многодетному отцу придётся заплатить шесть тысяч рублей.

Сегодня, 19 октября, мировой суд вынес приговор отцу многодетного семейства. Напомним, в конце августа "Омск Здесь" писал, что семья из Омской области жестоко обращалась с приёмными детьми: родители заставляли школьниц спать на ледяном полу, есть протухший суп, а также били и оскорбляли их.

В прокуратуре Омского района корреспонденту ИА "Омск Здесь" пояснили, что приёмный отец признан виновным в жестоком обращении с детьми (ст. 156 УК РФ). Хотя свою вину он не признавал. Суд оштрафовал мужчину на шесть тысяч рублей.

Несколькими днями ранее, 17 октября, супругу обвиняемого также признали виновной по этой же статье. Женщина тоже не считает себя виновной. Как оказалось, именно она была инициатором издевательств, а её супруг по большей части потакал ей. Когда семейная пара начинала издеваться над девочками, двери в комнату закрывались, чтобы остальные приёмные дети не видели, что происходит.

У женщины отличные характеристики, суд это учёл. Как и то, что у неё на иждивении трое малолетних детей, один из которых инвалид. Как итог - наказание в виде штрафа в шесть тысяч рублей, - отметили в прокуратуре.

Добавим, что были проведены психолого-педагогические и комиссионные экспертизы, которые подтвердили достоверность показаний пострадавших девочек. Сейчас одна из школьниц находится в приёмной семье, а другая - в детском доме. Всех остальных приёмных детей из семьи также забрали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Elena Kiseleva  •  21 октября 2017, 00:25

Как легко отделались, просто фантастика- такая травма для детей, тасуют их туда сюда, они что подопытные кролики, поиздевались и опять деткам - хождение по мукам, а им 6000 руб. что это за наказание?

Misha Ledorubov  •  22 октября 2017, 22:10

Опекунам наказание было заниматься такими детьми!...
Хорошо хоть теперь опекуны отдохнут. Шесть тысяч рублей это несправедливое наказание.
Чтобы понять опекунов, вам нужно взять на месяц в свою семью одну из этих школьниц...

Дмитрий Чабасов  •  9 ноября 2017, 15:34

Че за чушь?!!! Что за наказание кормить протухшим супом?Голова явно не на месте...