Омский хирург получил сотрясение мозга за то, что не осмотрел пациента
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 14:49, последнее обновление 6 октября 2017, 15:00  •  печать

Омский хирург получил сотрясение мозга за то, что не осмотрел пациента

Мужчина напал в больнице на врача-хирурга и потребовал немедленно осмотреть и прооперировать его парализованного отца.

Следственный комитет России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего безработного омича. Он обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба СК. Поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация информации региональными СМИ об избиении врача.

По данным следствия, 10 июля 2017 года около 12:00 обвиняемый пришёл в помещение ординаторской отделения гнойной хирургии БСМП № 1. Там он потребовал немедленно осмотреть и прооперировать его 81-летнего парализованного отца, проходящего стационарное лечение.

Мужчина вышел из себя и несколько раз ударил медика по голове и лицу. Коллеги врача и находившийся в больнице полицейский успели оттащить агрессивного мужчину от хирурга. Но травм пострадавшему избежать не удалось. Он получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. 

Обвиняемый свою вину не признал и сказал, что защищался от врача, который выталкивал его из ординаторской. Сейчас уголовное дело готовится для направления в суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  6 октября 2017, 15:39

Да конечно, от врача он защищался... Откуда только берутся такие психи.

Юля Пучкова  •  6 октября 2017, 15:09

Если все недовольные медицинским обслуживанием начнут решать проблему таким образом, то скоро нас и лечить то будет некому.