Храбрая омичка дала отпор грабителю с отвёрткой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2017, 12:42  •  печать

Храбрая омичка дала отпор грабителю с отвёрткой

В Магазине на улице Яковлева продавец не испугалась грабителя, требовавшего алкоголь.

 

В торговый павильон на улице Яковлева пришёл мужчина, прикрывавший лицо шарфом. Угрожая продавцу отвёрткой, он потребовал алкоголь. Но 35-летняя женщина за прилавком не растерялась и прогнала несостоявшегося грабителя, после чего обратились в полицию.

Как сообщает пресс-служба Управления УМВД России по Омской области, эксперты-криминалисты осмотрели помещение, изъяли следы обуви; оперативники опросили заявительницу и получили приметы подозреваемого, что помогло установить его личность. Через некоторое время 35-летний ранее судимый мужчина был задержан полицейскими и сотрудниками Росгвардии неподалеку. Действия подозреваемого квалифицируются по статье "Разбой", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мартин Калинин  •  17 сентября 2017, 15:06

Украл, выпил, в тюрьму.... Что-то пошло не так

Таисия Петрова  •  16 сентября 2017, 18:22

Смелый поступок, и результативный, но не осмотрительный, мало ли психов таких не пугливых, но все равно отрадно за то что дала отпор и выгнала грабителя

Ада С  •  16 сентября 2017, 15:44

Молодцы у нас женщины! А правоохранителям надо такие действия присекать жестче и тогда преступность упадет.

Юля Пучкова  •  16 сентября 2017, 17:16

Продавщица конечно молодец, но если бы грабитель был настроен серьезно, он бы так просто не ушел.

Алекс   •  16 сентября 2017, 18:03

Правда, какой-то несерьезный грабитель. И не выпил, и посадят теперь опять.

Dima Elf  •  16 сентября 2017, 20:13

Грабитель (в нашем случае даже разбойник) несерьёзный? А вы обратили внимание, что требовал он не деньги, а спиртное? О чём это говорит? Скорее всего алкоголик в полумёртвом состоянии то ли от выпитого, то ли с дикого похмелья решился на такой поступок, чтобы поправить состояние или догнаться. Вероятно, он был не в состоянии действительно пресечь какой-либо отпор. Если бы был серьёзный грабитель, справился бы с женщиной без отвёртки и забрал бы кассу.

КОНСТАНТИН ЛОГВИНОВ  •  17 сентября 2017, 10:49

Вот с выводом Вашим и я соглашусь. Мужику необходимо было срочно опохмелиться. Разве за это сразу человека сажать надобно? Он ведь решил с пьяной головы на испуге продавщицы сыграть. И видя, что он ошибся, мужик ушел, не причинив никому вреда.