На судебное заседание по делу Гамбурга хотели пригласить губернатора Назарова
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2015, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

На судебное заседание по делу Гамбурга хотели пригласить губернатора Назарова

Сегодня в Центральном районном суде состоялось заседание по делу отстранённого зампредседатея облправительства Юрия Гамбурга. В его защиту может выступить глава Омской области Виктор Назаров.

Адвокаты чиновника ходатайствовали о приобщении к материалам дела поручительства главы Омской области Виктора Назарова, которое он дал ещё в июне прошлого года. Тогда суд избирал Юрию Гамбургу меру пресечения, и губернатор заверил, что его подчинённый будет посещать следователя и заседания суда, а в случае побега выплатит денежное взыскание.

Сегодня судья засомневался, что данное поручительство до сих пор актуально. Однако адвокат Олег Любушкин заверил, что если суд пожелает видеть губернатора на заседании, то возможность пригласить Виктора Назарова есть. По словам защиты, глава региона готов лично подтвердить актуальность поручительства, которое также характеризует личность Юрия Гамбурга.

- Прокурор Троценко говорил о том, что нет ясности, понимает ли Назаров, о чём пишет, или нет. Если возникнет необходимость, то мы заявим ходатайство о приглашении Виктора Ивановича Назарова, - объявил адвокат Любушкин. - Но я уверен, что он всё прекрасно понимает. Из факта его биографии известно, что он работал следователем, и знает, что такое мера пресечения. Он своей должностью гарантирует явку Гамбурга по любому вызову. 

В итоге судом решено направить в Правительство Омской области запрос, чтобы узнать, является ли представленный стороной защиты документ настоящим и не потерял ли он сегодня свою актуальность.

Напомним, Юрий Гамбург обвиняется в восьми эпизодах превышения должностных полномочий на посту директора Департамента имущественных отношений мэрии. По версии следствия, он и его заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей, что нанесло бюджету более 400 миллионов рублей ущерба.

ЛЮБУШКИН ПОПРОСИЛ СУД "НЕ ИСКУШАТЬ ПРОКУРОРА ОЧЕРЕДНОЙ ЖЕРТВОЙ" В ВИДЕ ГАМБУРГА

Комментарии
Добавить свой