1600 детей записались на вакцинацию от ковида в Омске
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 31 января 2022, 12:15  •  печать

1600 детей записались на вакцинацию от ковида в Омске

Почти 90 омичей младше 18 лет уже вакцинировались от COVID-19.

В Омской области началась вакцинация детского населения против коронавирусной инфекции. По данным на утро понедельника, 31 января, прививку поставили 87 несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет. В очередь на вакцинацию встали 1600 подростков, сообщили в омском Минздраве.

Пока желающих вакцинироваться больше, чем самой вакцины. Как писал "Омск Здесь", на прошлой неделе в регион поступила первая партия препарата "Спутник М" в количестве 1200 доз. Их распределили по пяти городским больницам в разных округах Омска. Следующая партия вакцины, которая ожидается в ближайшее время, будет направлена в большее число медучреждений. Всего в Омске прививочные кабинеты организованы в 14 детских поликлиниках и их филиалах, а на территории муниципальных районов - в 32 центральных районных больницах.

- Данные обо всех прививках будут внесены в федеральный реестр вакцинированных лиц. Юные омичи, у которых есть подтверждённые страницы на "Госуслугах", получат информацию о своей вакцинации, - добавили в Минздраве.

Вакцинация подростков в Омской области началась на фоне резкого роста заболеваемости. Накануне в регионе зарегистрировали 812 новых пациентов с коронавирусом, и это рекорд суточного прироста больных за всю пандемию. Подавляющее большинство лечатся амбулаторно. Рекомендации по лечению COVID-19 дома опубликовало Министерство здравоохранения России на прошлой неделе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой