Коллективный иммунитет омичей к коронавирусу превысил 70 %
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 23 января 2022, 10:54  •  печать

Коллективный иммунитет омичей к коронавирусу превысил 70 %

Вакцинация от COVID-19 охватывает всё больше жителей Омской области.

По последним данным федерального оперштаба, коллективный иммунитет омичей к новой коронавирусной инфекции составляет 70,5 %. Это выше, чем в среднем по России - 64,4 %. Уровнем, необходимым для успешной борьбы с инфекцией, специалисты считают 80 %.

Согласно информации местного Минздрава, к 22 января в прививочной кампании приняли участие 1 071 169 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 830 769 человек. В то же время стремительно растёт количество новых пациентов. Вчера было зафиксировано 537 новых случаев заражения коронавирусом, хотя всего 10 дней назад этот показатель был ниже 200. Подавляющему большинству новых заболевших госпитализация не нужна, и они лечатся амбулаторно.

Добавим, что в Омской области неделю назад выявлен штамм "омикрон". Большинство подтверждённых случаев приходится на заражение внутри региона - пациенты никуда не выезжали, но посещали места с массовым скоплением людей. В феврале ожидается пик новой волны заболевания COVID-19, в связи с чем разворачивается дополнительный коечный фонд,в том числе для детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой