Омичей начали прививать от коронавируса на дому
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 19 апреля 2021, 20:07  •  печать

Омичей начали прививать от коронавируса на дому

Горожане, которые из-за проблем со здоровьем не могут попасть в поликлинику, получили возможность привиться дома.

Омские медики начали вакцинацию пациентов на дому. Прививку от коронавируса сейчас могут получить люди особых групп риска: маломобильные граждане, лица очень пожилого возраста, хронические больные.

- На каждом терапевтическом участке есть данные по таким гражданам. Для их вакцинации составляются соответствующие графики, препарат закладывается в сумку-холодильник, и прививочная бригада выходит на дом, - рассказали о процедуре в пресс-службе областного Минздрава.

Вакцинация проводится по согласованию с пациентами и их родственниками, без предварительного согласования медики не придут. Кроме того, пациентам перечисляют побочные эффекты, и им необходимо подписать такой же набор документов, что и при постановке прививки в поликлинике.

Добавим, что на сегодняшний день, 19 апреля, прививку от COVID-19 поставили 128 948 жителей региона. С начала пандемии зарегистрировано 45 049 омичей с коронавирусом.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что поставить прививку омичи могут не только в поликлиниках, но и в МФЦ и торговых центрах, в том числе в выходные дни.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой