Массовая вакцинация от коронавируса начнётся уже на следующей неделе
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2021, 19:41  •  печать

Массовая вакцинация от коронавируса начнётся уже на следующей неделе

Президент Владимир Путин поручил приступить к вакцинации россиян от COVID-19.

Сегодня, 13 января, на совещании с кабинетом министров глава страны Владимир Путин заявил, что со следующей недели необходимо перейти к массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. По словам президента, нужно подготовить инфраструктуру для поставок вакцины в регионы и составить график прививочной кампании.

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что перейти к более масштабной вакцинации можно с понедельника, 18 января. "До конца января <...> поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьёзно нужно будет нарастить прививочную кампанию", - цитирует Голикову РИА "Новости".

Вакцинация российским препаратом "Спутник V" началась в конце декабря. Бесплатно поставить прививку могут все желающие от 18 лет при отсутствии противопоказаний. Например, вакцинация запрещена при ряде хронических заболеваний, а также беременным и кормящим грудью женщинам и всем, кто перенёс ОРВИ в течение последних 30 дней. В Омской области прививку получили около 2,5 тыс. человек. Список больниц, где проводится вакцинация, приведён здесь. Также, как писал "Омск Здесь", в регионе продолжается выдача бесплатных лекарств для лечения коронавирусной инфекции амбулаторно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой