Омичи получают бесплатные лекарства от коронавируса
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 12 января 2021, 16:39  •  печать

Омичи получают бесплатные лекарства от коронавируса

Недостатка в лекарственных препаратах в регионе нет.

11 200 омичей получили бесплатные препараты для лечения коронавирусной инфекции. Выдача началась с 27 ноября прошлого года и продолжается сейчас. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Напомним, что решение о том, какие именно таблетки получит пациент, принимает лечащий врач. Причём препараты назначают независимо от теста на коронавирус. О том, кому положены препараты, можно узнать здесь. 

Также мы писали о том, что началась вакцинация от COVID. Первыми прививают тех, чья работа предполагает контакты с большим количеством людей: медиков, педагогов, сотрудников социальных служб. В ближайшее время должны поступить из Москвы дополнительные партии вакцины и будет продолжена вакцинация уже для людей из группы риска с хроническими заболеваниями и остальных жителей области, включая тех, кому 60 лет и старше. В феврале планируется массовая вакцинация населения.

Добавим, что по состоянию на 12 января в Омской области коронавирус выявлен у 33 130 человек, в том числе за прошедшие сутки подтверждён 241 случай заражения. Выздоровели 20 548 жителей региона. За сутки список выздоровевших пополнился 189 пациентами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой