В омских больницах увеличили объём поставок лекарств
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2020, 09:50  •  печать

В омских больницах увеличили объём поставок лекарств

Омские стационары не испытывают недостатка в лекарственных препаратах.

Объёмы закупок отдельных наименований лекарств увеличились. Особенно востребованы сейчас противовирусные препараты, антикоагулянты, гормоны и антибиотики. Их расход с начала этого года вырос из-за увеличения потока пациентов, заявили в министерстве здравоохранения Омской области.

Как сообщили в аптеке больницы скорой медицинской помощи (БСМП №1), перебоев с поставками нет. Также здесь налажено своё производство - омские фармацевты ежедневно изготавливают целый ряд лекарственных форм. Отметим, что это единственная больница, которая по маршрутизации в полном объёме принимает пациентов со всего города с неотложными хирургическими состояниями, инфарктами и инсультами, травмами, прочими заболеваниями терапевтического профиля, требующими неотложной врачебной помощи.

В Минздраве отмечают, что медикаментозное лечение в условиях стационара по полису ОМС бесплатное: врач назначает препараты, которые входят в стационарный стандарт по заболеванию пациента и в перечень жизненно необходимых лекарственных средств.

- По решению врачебной комиссии лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП, могут быть предоставлены пациенту по жизненным показаниям, в случае замены препарата из-за индивидуальной непереносимости, при нетипичном течении заболевания, наличии осложнений основного заболевания или сопутствующих заболеваний, при лекарственной несовместимости препаратов, - пояснили в ведомстве.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что накануне поликлиники Омской области начали выдавать лекарственные препараты для лечения.

Напомним также, что в регион поступило около тысячи доз вакцин от опасного вируса. Также стало известно, что введения ограничений из-за пандемии коронавируса в Омской области не будет. В пятницу, 27 ноября, глава региона Александр Бурков ответил на другие вопросы журналистов о лекарствах, коечном фонде и налоговых льготах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой