Омичей начнут вакцинировать от коронавируса
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 27 ноября 2020, 17:31  •  печать

Омичей начнут вакцинировать от коронавируса

В регион поступило около тысячи доз вакцин от опасного вируса.

Об этом сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции сообщил губернатор Омской области Александр Бурков. В декабре её начнут ставить медработникам, педагогам и сотрудникам правоохранительных органов. Точные сроки начала массового вакцинирования пока неизвестны.

Напомним, что 42 омских медика-добровольца приняли участие в третьей стадии клинических испытаний вакцины "Спутник V". В первую очередь вакцину получили врачи медучреждений, работающих с COVID-19. Медики получили оба компонента прививки и чувствуют себя хорошо. Ранее врач-пульмонолог Омской областной клинической больницы Ирина Меньщикова рассказала в эфире "России 24", что все желающие смогут бесплатно сделать прививку от коронавируса уже в ноябре-декабре.

В то же время продолжается вакцинация омичей против гриппа. В этом году среди взрослого населения вакцину массово получают медицинские работники, работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет, омичи с хроническими патологиями, студенты, беременные, призывники, а также работники птицефабрик, ветеринарные работники и члены противоэпизоотических команд.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что введения ограничений из-за пандемии коронавируса в Омской области не будет. Также глава региона Александр Бурков ответил на другие вопросы журналистов о лекарствах, коечном фонде и налоговых льготах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой