Губернатор потребовал найти тех, кто не хотел госпитализировать пожилых омичей с COVID-19
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2020, 11:43  •  печать

Губернатор потребовал найти тех, кто не хотел госпитализировать пожилых омичей с COVID-19

Александр Бурков пообещал сообщить результаты расследования сегодня, чтобы подобное больше не повторилось.

Губернатор Александр Бурков потребовал к вечеру сегодняшнего дня установить ответственных за инцидент с госпитализацией омичей. Напомним, накануне, 27 октября, около 22:00 у здания регионального министерства здравоохранения припарковались две машины скорой медицинской помощи с тяжёлыми пожилыми пациентами. Врачи пошли на такой шаг после того, как около 10-12 часов возили пациентов из больницы в больницу и нигде не могли их оставить. Им отказывали в госпитализации из-за отсутствия мест.

После отчаянных действий врачей и публикаций в СМИ омичку 70 лет и омича 85 лет направили в БСМП № 2.

В областном Минздраве заявили о служебном расследовании. Также на особый контроль взята работа станции скорой помощи. О ситуации с коронавирусом в регионе губернатору докладывают минимум дважды в сутки.

- ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава. В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и дал поручение курирующему зампреду правительства (Владимиру Куприянову - прим. ред.) установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня, - заявил Александр Бурков.

Напомним, сейчас губернатор работает дистанционно. 5 октября пресс-служба правительства сообщила о положительном тесте на COVID-19 у главы омского региона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Natalia Brewster  •  30 октября 2020, 01:57

Можно подумать он рпаньше об этом не знал, что скорых ждут днями и что не госпитализируютв Омске. Пока проверку из Москвы не прислали - не волновало его это. А сейчас надо себе задницу прикрыть- вернее кресло спасасть. У нас такого бардака нет и госпитализируют и приезжают когда нужно и самим можно привезти.