В Омске для диагностики коронавируса появятся ещё два аппарата КТ
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2020, 12:04  •  печать

В Омске для диагностики коронавируса появятся ещё два аппарата КТ

Сейчас в городе в круглосуточном режиме для определения степени поражения лёгких работают четыре аппарата.
 

Сегодня, 16 июля, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала в прямом эфире "12 Канала" о том, что в скором времени в Омске заработают ещё два аппарата МСКТ.

Всего в области есть 30 аппаратов, четыре из них, которые находятся в областном центре, работают в круглосуточном режиме. В скором времени два новых аппарата появятся в ГБ-11 и БСМП № 2. На эти цели были выделены федеральные средства.

Министр сообщила, что у пациентов, которые лечатся дома, есть возможность проходить КТ грудной клетки в ГБ-4. Также она отметила, что самостоятельно назначать себе такое обследование в корне неправильно - для этого необходимо направление врача и показания. Если у пациента подозревают COVID-19, специальная бригада везёт его на КТ, затем отвозит в лечебное учреждение в зависимости от полученных результатов, а после автомобиль необходимо продезинфицировать. Вся процедура может занимать до двух часов, и именно поэтому время ожидания скорой помощи может увеличиваться.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что в Омской области 16 июля зафиксировано максимальное число заболевших коронавирусной инфекцией за сутки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Юрчакова  •  16 июля 2020, 22:49

Серьёзно? У пациентов, которые лечатся дома, есть возможность проходить КТ грудной клетки в ГБ-4 и это серьёзно? И это правда? - если у пациента подозревают COVID-19, специальная бригада везёт его на КТ, затем отвозит в лечебное учреждение в зависимости от полученных результатов. Я ждала скорую помощь, кстати, вызванную участковым врачом - 8,5 часов, на КТ показало вирусную пневмонию, с поражением 50% легких, мест в стационаре не нашлось, открытым текстом сказали - вы же не умираете, лечитесь дома. Потом заболел сын, КТ сделали за деньги, тоже вирусная пневмония, тоже лечится дома. Потом заболел муж, температура неделю под 39, снова участковый доктор вызвал скорую, в этот раз ждали 12 часов, но скорая его не повезла на КТ, сказали вес большой, нет таких аппаратов, вообще никуда не повезла! НЕ умираете - лечитесь дома!
Всё что написано в вашей статье правда?! Тогда кому это доступно?