В Омской области обновился максимум по числу заражений COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2020, 11:25  •  печать

В Омской области обновился максимум по числу заражений COVID-19

15 июля в регионе был зафиксирован максимум заболевших, однако сегодня рекорд обновился.

Сегодня, 16 июля, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в прямом эфире "12 Канала" рассказала об эпидемиологической ситуации в регионе. Министр сообщила, что за последние сутки выявлено 117 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Она пояснила, что это связано с тем, что стали чаще выявлять бессимптомное течение заболевания, так как жители стали чаще сдавать тесты на коронавирус.

- От 40 до 60 % пациентов болеют коронавирусом без клинических симптомов. Это говорит о том, что происходит проникновение вируса среди населения, но важно понимать, что в таком случае люди будут иметь иммунную защиту, - заявмила министр.

Также Ирина Солдатова рассказала о том, когда в регионе сможет возобновиться плановый приём взрослых пациентов в поликлиниках и стационарах. По её словам, это произойдёт только в рамках третьего этапа, к которому возможно перейдут в начале августа.

    Ранее "Омск Здесь" сообщал, что плановая помощь в детских стационарах возобновится с 20 июля. Министр отметила, что так решили поступить, потому что ребятишки легче переносят заболевание. И в Омской области нет тяжёлых форм течения коронавирусной инфекции или летальных исходов среди несовершеннолетних.

    Читайте также

    Комментарии
    Добавить свой