Число омичей, заражённых COVID-19, не идёт на спад
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2020, 13:13  •  печать

Число омичей, заражённых COVID-19, не идёт на спад

По-прежнему максимальное количество случаев вируса выявлено в областном центре.

В омском Минздраве опубликовали актуальные данные по числу заразившихся коронавирусом в области. За последние сутки диагноз подтвердился у 79 человек. 65 случаев зафиксировали в Омске, в Марьяновском, Калачинском, Нижнеомском, Нововаршавском районах - по два случая, в Любинском, Называевском, Москаленском, Исилькульском, Таврическом, Русско-Полянском районах - по одному случаю.

В минувшие сутки выписались ещё 119 пациентов, теперь общее число выздоровевших составляет 963 человека. 23 человека в Омской области скончались за всё время пандемии от коронавирусной инфекции.

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков ранее рассказал, что основной путь заражения COVID-19 среди омичей - контактный, причём из-за того, что вирус легко передаётся, заболевание впоследствии диагностируется у всех членов семьи.

"Омск Здесь" сообщал, что в регионе с 22 июня начнут работу детские сады. Против этого выступили главный санитарный врач Омской области и министр здравоохранения региона, но окончательное решение за губернатором. 11 июня в 17 часов состоится очередное заседание оперативного штаба. А ранее нам удалось узнать, что для допуска ребятишек в группы необходимо сдать анализы и получить специальные справки. Кроме этого, сегодня стало известно, когда в Омске заработают фитнес-центры, бани, сауны и массажные кабинеты. Музеи и кинотеатры планируется открыть не раньше середины июля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой