Одной справкой не обойтись. При каких условиях детей снова возьмут в садик
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2020, 16:33  •  печать

Одной справкой не обойтись. При каких условиях детей снова возьмут в садик

Несмотря на то, что дети не ходили в садики из-за введённого в Омской области режима самоизоляции, им всё равно придётся сдать анализы.

"Омск Здесь" уже писал, что с 22 июня детские сады в городе и области возобновят свою работу. Соответствующее разрешение подписал губернатор Омской области Александр Бурков после заседания штаба по противодействию распространению COVID-19. Но сегодня стало известно, что глава Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига выступает против этого (он также против открытия летних веранд в кафе и ресторанах, открытия магазинов площадью от 400 до 800 кв. м, "зелёному свету" для туристических групп и т. д.), так как количество заболевших по-прежнему высокое.

Тем не менее мы решили выяснить, что необходимо будет сделать, чтобы снова отправить своего малыша в детский сад, ведь рано или поздно они откроются.

Прежде чем получить справку от педиатра, надо сдать анализы: кал, соскоб на яйцеглист, посетить стоматолога. Направления можно получить у участкового педиатра, либо выбрать частную клинику. Далее с результатами анализов и ребёнком вам надо попасть на приём к врачу. Можно записаться по телефону, либо прийти в часы приёма вашего участкового педиатра. Уточните режим работы в регистратуре по телефону. Если ваш ребёнок здоров, анализы в норме, он не контактировал с заражёнными COVID-19, то вам выдадут справку. Она действует три дня, как и раньше.

В некоторых детских садах по просьбе комиссии формируют списки с точными адресами мест проживания детей, которые намерены с 22 июня пойти в дошкольное учреждение. Кроме этого, воспитатели говорят, что ажиотажа не наблюдается. Мало кто изъявил желание отправить детей в детский сад в июне. Например, в группе по списку 32 ребёнка, а готовы выйти 22 июня лишь семь человек.

При этом главы Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора высказались против преждевременного открытия детских садов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой