Глава "Роскосмоса" подтвердил перевод производства "Ангары" на омское предприятие
Технологии  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2018, 15:45  •  печать

Глава "Роскосмоса" подтвердил перевод производства "Ангары" на омское предприятие

Дата пока не называется: сейчас головное предприятие омского ПО "Полет" - АО "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" - проходит процедуру финансового оздоровления.

Назначенный весной 2018 года руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подтвердил планы федеральных властей по переводу полной сборки ракет-носителей "Ангара", которые заменят устаревший "Протон", на омское производственное объединение "Полет". Об этом он рассказал в интервью РИА "Новости".

Вечная государственная поддержка невозможна и неэффективна, поэтому надо концентрироваться на самом важном, а самое важное - это ракета-носитель "Ангара" в легком, среднем, тяжелом, а в перспективе супертяжелом классе. Крайне важно, чтобы эта ракета начала летать и серийно выпускаться. Чтобы перейти к стабильному производству "Ангары", необходимо решительно завершить прежний бизнес, связанный с производством "Протона"… Задача поставлена так - в соответствии с уже подписанными контрактами произвести необходимое количество наших легендарных "Протонов" и затем этот проект закрыть. Далее летать исключительно на "Ангаре", - приводит информагентство слова Рогозина.

Точный срок перевода пока не называется, но, как пишет "Сибирское агентство новостей", изначально его планировалось завершить к 2021 году.

- Дата появится тогда, когда будет завершена работа оперативного штаба по Центру Хруничева. Они должны рассчитать сроки перевода основного производства в Омск, а это будет означать нашу полную концентрацию на "Ангаре", - пояснил Дмитрий Рогозин.

Напомним, на днях стало известно о готовящихся сокращениях на омском ПО "Полет". Точное количество сотрудников, которые под него попадут, пока не называют.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой