Торговые центры Омска из списка МЧС на закрытие могут продолжить работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2018, 19:45  •  печать

Торговые центры Омска из списка МЧС на закрытие могут продолжить работу

Пока закрыт только кинотеатр "Первомайский", причем основной причиной решения стало отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию. Остальные торговые и развлекательные центры, бассейн, театр продолжают работать.

18 апреля в региональном МЧС обнародовали список из 14 объектов в Омске, эксплуатация которых может быть прекращена. Это уже закрытый кинотеатр "Первомайский", "АТ-Маркеты" на Дианова и в Ленинском округе, "Триумф" на Кирова, 47, детский развлекательный центр "Космополис" на ул. 5-й Армии, бассейн "Пингвин", развлекательный центр "Куб", ТК "Флагман", ТЮЗ, ТРЦ "Оазис", ТРЦ "Магистраль", ДК "Шинник", ТРЦ "Кристалл", ТРЦ "Аладдин". Большая часть из них - восемь - торговые комплексы.

Сегодня, 20 апреля, все перечисленные в списке объекты продолжают работать. Прекращение эксплуатации, даже временное  – дело не слишком быстрое: прокуратура детально изучает данные проверок, при необходимости выходит с иском в суд, и уже суд принимает решение.

В разных торговых центрах ИА "Омск Здесь" говорят почти одно и то же: информация, озвученная МЧС, оказалась неожиданной, а нарушения по мере возможностей устраняются.

Руководитель омского ТРЦ "Флагман" Геннадий Сушков, общаясь с ИА "Омск здесь", заявил, что сможет устранить выявленные МЧС нарушения и не доводить дело до закрытия торгового комплекса. Он пояснил, что есть акт, в котором приведены замечания, и эти нарушения устраняются.

- Я сам заинтересован, чтоб они все были устранены. В кратчайшие сроки это сделаем. Неразрешимых вопросов нет. Я вижу, что все замечания можно устранить, мы уже начали над этим работать, - подытожил Геннадий Сушков.

В торговом комплексе "Оазис" удивились попаданию в "черный список" МЧС. Там отметили, что озвученные во время проверки нарушения весьма незначительны, и проблему уже решают.

Руководство торгового центра "Триумф" на Кирова, 47 заявляет, что работает над пожарной безопасностью вне зависимости от проверок МЧС.

- Я не знаю, что решат, но сейчас мы о закрытии не говорим, а нарушения устраняются. Мы никогда бы не стали отказываться решать проблемы безопасности, - рассказал ИА "Омск Здесь" источник в ТЦ.

Известный омский ритейлер Дмитрий Шадрин, управляющий супермаркетами "Победа" на арендуемой площади в торговых комплексах "АТ-Маркет" на улицах Дианова и 6-я Станционная, пояснил, что работа магазинов продолжается. По его словам, собственник помещений также устраняет недочеты, выявленные МЧС.

"Омск Здесь" уже писал, что в бассейне "Пингвин" и в Театре юного зрителя настроены провести ремонт и снять замечания пожарных.

Сейчас, напомним, в Прииртышье проверено почти 600 объектов, выявлено более  4800 нарушений. Поводом для глобальной проверки стал пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где погибло 64 человека.

В прокуратуре Омской области официальных комментариев до полного завершения проверок не дают. Однако источник в надзорном ведомстве пояснил ИА "Омск Здесь", что иски о прекращении эксплуатации зданий могут быть поданы не по всем объектам, озвученным МЧС. Информацию детально проверят и объективно оценят, устраняются ли выявленные нарушения и устранимы ли они в принципе. По итогам этого и будет приниматься решение об обращении в суд. Если предприятия смогут оперативно устранить нарушения, оснований для того, чтобы останавливать их эксплуатацию, не будет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ника Липнина  •  20 апреля 2018, 21:14

В честность нашего МЧС не верится как-то совсем. Торговые центры, которые в руках депутата Кокорина, даже не упоминаются. В соцсетях ходит видео, как в Континенте двери на трос закрыты, эвакуация невозможно. А претензии только к егго конкурентам