В старейшем омском проектном институте введено наблюдение
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2018, 15:18  •  печать

В старейшем омском проектном институте введено наблюдение

Процедуру в отношении АО "ТПИ "Омскгражданпроект" ввел Арбитражный суд Омской области. Дело о банкротстве длится уже полтора года.

Арбитражным судом Омской области сегодня, 25 апреля, введена процедура наблюдения в отношении АО "Территориальный проектный институт "Омскгражданпроект". Кредиторами по делу выступают три физических лица - Иван и Юлия Фокины, Татьяна Копылова. Заявление о банкротстве института в арбитраж подано в ноябре 2016 года. Позже производство по их заявлению было прекращено, но на тот момент к банкротству подключились еще несколько компаний-кредиторов "Омскгражданпроекта", в числе которых ООО "Ф-Консалтинг", аффилированная с семьей омского предпринимателя Геннадия Фридмана. Долг проектного института перед "Ф-Консалтинг" превышал 108 млн руб.

На какой срок введена процедура наблюдения, в материалах дела пока не сообщается. Оперативно получить комментарий от руководства "Омскгражданпроекта" не удалось. Телефоны в офисе компании не отвечают.

АО "ТПИ "Омскгражданпроект" стал предшественником проектной конторы "Омпроект", основанной в 1935 году. Сейчас институтом руководит Иван Любчич. На счету предприятия возведение многих знаковых для города объектов. Институт принимал участие в разработке генплана города, проектировал "Птичью гавань". В последнее время у "Омскгражданпроекта" начались проблемы. До сих пор не сданы в эксплуатацию жилые дома по ул. 70 лет Октября, хотя дольщики квартиры должны были получить еще в марте 2017 года. Прокуратура даже вносила представление генеральному директору из-за неоднократных срывов сроков ввода. Проходили проверки целевого использования средств омичей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  25 апреля 2018, 18:36

Эта структура имеет достаточно длительную историю. Поэтому ее надо поддержать как на финансовом уровне, так и на законодательном.