Омский бизнесмен Латария построит на Алтае свинокомплекс за 300 миллионов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2018, 11:00  •  печать

Омский бизнесмен Латария построит на Алтае свинокомплекс за 300 миллионов

Предприятие "Барнаульский пищевик", подконтрольное Темури Латарии, будет производить по две тысячи тонн свинины ежегодно. Для этого компания восстановит в Алтайском крае свинокомплекс, принадлежавший обанкротившемуся "Альтаир-Агро".

О планах омского бизнесмена, председателя совета директоров ГК "Руском" Темури Латарии сообщается на официальном правительства Алтайского края. Компания "Барнаульский пищевик" восстановит в Ребрихинском районе свинокомплекс в селе Паново, ранее принадлежавший обанкротившемуся "Альтаир-Агро". Затраты составят 300 млн руб., проект будет реализован в течение 2018-2019 годов.

- Мы рассматриваем этот проект как вклад в продовольственную безопасность Алтайского края. Проект в селе Паново добавит к производству 2 тыс. тонн продукции, - пояснил руководитель компании "Барнаульский пищевик" Павел Крайняк.

Год назад компания уже приобрела по соседству свинокомплекс в селе Клочки - он выходит на проектную мощность по выпуску 5,2 тыс. тонн свинины в год, там трудятся 270 человек. Теперь планируется еще и возобновить работу признанного банкротом хозяйства "Боровлянское". Там будут выращивать зерно для производства комбикормов.

Напомним, "Барнаульский пищевик" входит в ГК "Руском". Помимо этого, группа предприятий объединяет ООО "Руском", ООО "Руском-агро", ООО "Морозовская птицефабрика", торговую сеть "Мясная лавка". Производит колбасы и полуфабрикаты под брендом "Сибколбасы" и "Кормиловский бекон", свинину, мясо птицы - индейку и курицу. Бизнес компании начинался в Омске в 1998 году, сейчас "Руском" работает в Омской и Тюменской областях, Алтайском крае. Основное предприятие ГК в Омске - ООО "Сибирские колбасы" - в октябре 2017 года перерегистрировалось из Омской области в Алтайский край.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой