Омские пивовары и свиноводы попали под налоговые льготы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 12:38  •  печать

Омские пивовары и свиноводы попали под налоговые льготы

Депутаты регионального парламента одобрили налоговые льготы для омских пивоваренных и свиноводческих компаний.

На пленарном заседании Заксобрания сегодня, 15 марта, рассмотрели изменения в закон "О налоге на имущество организаций".

- Проект подготовлен для стимулирования инвестиционной деятельности в Омской области. Устанавливается пониженная ставка для организаций, осуществляющих проекты в сфере свиноводства. Эта история для нас традиционна - с 2012 года льготные ставки действуют, и становиться больше рабочих мест, растут основные средства предприятий. Также предлагается ввести налоговые льготы в отношении производителей пива, увеличивших поступления по акцизам - тоже традиционная для нас норма, - пояснил министр экономики Омской области Расим Галямов.

Также ряд компаний сможет платить по пониженной ставке налог на движимое имущество.

- Сохраняем эту меру, чтобы стимулировать и новых, и действующих налогоплательщиков. Нулевая ставка будет для тех, кто обеспечит прирост по налогу на прибыль или по налогу на доходы физлиц. Также - для тех, кто впервые зарегистрируется на территории Омской области, - добавил Галямов.

В итоге народные избранники, посчитав, что в будущем в закон можно будет внести новые изменения, поддержали законопроект, приняв к рассмотрению в первом чтении и в целом.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр  •  15 марта 2018, 16:41

После столь значимых решений местных парламентариев бизнесмены со всей страны и даже иностранных государств начнут биться за право работать в Омской области.