Омский строитель Черепанов подозревается в неуплате налогов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 13:14, последнее обновление 22 марта 2018, 13:51  •  печать

Омский строитель Черепанов подозревается в неуплате налогов

Следствие считает, что бизнесмен скрыл от налоговых служб 42,5 млн руб.

Омский бизнесмен Александр Черепанов подозревается в уклонении от уплаты налогов. Как считает СУ СКР по региону, глава строительной фирмы ООО "Строй-К" утаил от налоговых органов 42,5 млн руб. По версии следствия, в 2016 году Черепанов, представив в налоговые органы ложные декларации, занизил налоговую базу, из-за чего уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль за 2015 год, всего на сумму более 42,5 миллиона рублей. Расследование продолжается, ведется сбор доказательств по уголовному делу.

Отметим, что Александр Черепанов - далеко не первый омский строитель, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов. Так, за последний год под уголовные дела, связанные с налоговыми преступлениями, попали несколько омских строителей. В их числе оказался бывший депутат ЗС региона и экс-гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов, глава ООО "Строительная компания "Трест-5" Борис Медведев, директор ООО "Двигательмонтаж" Олег Золотов.

Помимо этого, под уголовное преследование попали руководитель "Сибирской строительно-сырьевой компании" Виталий Шильниковский и экс-директор ООО "СтройМонтажСервис" Спартак Васильев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой