Омским дорожникам впервые за пять лет повысили зарплату
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 17:27, последнее обновление 24 января 2018, 18:00  •  печать

Омским дорожникам впервые за пять лет повысили зарплату

Рядовые работники управления благоустройства, которые чистят и ремонтируют дороги, и сотрудники ПАТП получат прибавку к зарплате.

Об этом стало известно сегодня, 24 января, на встрече мэра Омска Оксаны Фадиной с активом местных профсоюзов. Там обсудили вопросы, которые важны омским работникам. Одним из основных стало повышение зарплат.

Впервые за пять лет с января 2018 года на 10 % повышены оклады рядовым работникам бюджетного управления дорожного хозяйства и благоустройства (УДХиБ). Кроме того, мэром подписано поручение о повышении тарифной ставки работникам городских транспортных предприятий, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Как рассказали ИА "Омск Здесь" в департаменте городского хозяйства, куда входит УДХиБ, оклад зависит от профессии и категории рабочего. Его сумма варьируется от 8,3 до 11 тыс. руб. Кроме окладной части есть и ряд надбавок, но их сумма пока не вырастет.

Напомним, о низких зарплатах дорожников мэру Омска рассказали, когда она выехала на уборку снега. Власти тогда сетовали, что на зарплату в 15 тыс. руб. никто идти не хочет, и собирались привлекать к работе жителей районов Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Жадаев  •  25 января 2018, 10:34

Наконец-то. А то дорожников зимой только ругали. Удивительно- как на такую зарплату хоть кого-то нанимать умудряются.

Алекс   •  24 января 2018, 20:06

Хорошо, конечно, что повысили, но это все равно очень мало, и на такую зарплату также никто не будет рваться идти работать.

Таис Афинская  •  24 января 2018, 18:07

Давно пора было это сделать - и не на 10%, а хотя бы на 50! - тогда и дороги, глядишь, стали бы получше, и не раздалбывались бы за пару лет.

Таисия Петрова  •  24 января 2018, 18:03

Не удивительно что не было желающих, на такие оклады и смотреть то можно со слезами только. А повышение на 10% конечно хорошо, но если сравнить с инфляцией за эти пять лет, то совсем не радостно.