Новый мэр Омска Оксана Фадина выехала на уборку дорог от снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 23:17, последнее обновление 14 декабря 2017, 22:48  •  печать

Новый мэр Омска Оксана Фадина выехала на уборку дорог от снега

Градоначальник лично проверила, как убирают улицы после вчерашнего снегопада, и осталась довольна работой.

Накануне в Омске прошел первый зимний снегопад. Несмотря на то, что многие омичи пожаловались на отсутствие дорожной техники на дорогах города в вечерние часы, сегодня утром они все же признали, что большинство магистралей были приведены в порядок.

Сейчас в Омске продолжает работать спецтехника - после того как будут очищены центральные улицы, дорожники приступят к межквартальным проездам. Так, с улицы Конева, которую сегодня вечером лично проинспектировала мэр Оксана Фадина, за минувшие сутки было вывезено уже 80 КамАЗов со снегом.

  

- Ежедневный вывоз снега из Кировского округа составляет от 300 до 800 кубов, а всего с начала сегодняшнего дня порядка 5 тыс. тонн. 8-10 кубов везет один КамАЗ за раз, за смену получается 80 машин, и это только с улицы Конева. Весь снег вывозится на снежную свалку, которая расположена недалеко отсюда. Туда мы вывозим его в течение всей зимы, там он бортуется бульдозерами и затем весной вытаивает, - отчитался глава Кировского ДЭУ Георгий Пузиков.

Как пояснила Оксана Фадина, после вчерашнего снегопада работа в городе велась в две смены: утром осуществлялся выброс песко-соляной смеси, а вечером, начиная с девяти часов, вышла снегоуборочная техника. "Утром еще можно было заметить, что оставались гребни снега, сдвинутого на прибордюрную часть, и оставалась проблема с неочищенными тротуарами", - подчеркнула мэр Омска Оксана Фадина.

  

Это, по ее словам, связано с нехваткой рабочих, которые бы "на лопате подбирали снег". На зарплату в 15 тыс. руб. идти никто не хочет, и найти недостающих городу дорожников Оксана Фадина намерена в районах области. "Возможно, те, кто занят в сельском хозяйстве, в зимний период не заняты, проявят интерес к этой работе. Мы в свою очередь готовы решить вопросы с расселением, и я дала поручения подготовить официальное письмо в службу занятости".

Несмотря на всю "драматичность" формирования городского бюджета на 2018 год, новый мэр намерена заложить в нем средства как на новую дорожную технику, так и на зарплату рабочим: "Посмотрим, как можно скорректировать бюджет, чтобы омичи почувствовали своевременность и интенсивность этих работ". А на вопрос, будет ли она и дальше лично следить за ходом уборки дорог от снега, Фадина была категорична: "Конечно".

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой