Омский судья Солодкевич пожаловался на решение своих коллег
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2018, 09:06, последнее обновление 15 января 2018, 10:29  •  печать

Омский судья Солодкевич пожаловался на решение своих коллег

Иван Солодкевич, который по решению квалификационной коллегии судей Омской области привлечен к дисциплинарной ответственности, планирует доказывать свою невиновность перед главным кадровым судейским органом страны.

Через неделю в Москве состоится заседание Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) России. Один из вопросов повестки - рассмотрение жалобы судьи Арбитражного суда Омской области Ивана Солодкевича. Жалобу в высший кадровый судейский орган страны он подал на решение квалификационной коллегии судей Омской области. Его привлекли к дисциплинарной ответственности. Он получил предупреждение.

Напомним, судью наказали по представлению председателя Арбитражного суда Омской области Ирины Сорокиной. Правда, она просила вообще досрочно лишить его полномочий. Ему "вменялось в вину" утеря дела, несвоевременная передача материалов дела, одной из спорящих сторон в котором был омский "Техуглерод", для рассмотрения заявления об отводе судье, а также неудовлетворительные показатели по отмененным решениям. Впрочем, сам Солодкевич нарушения не признавал.

В итоге омские коллеги Ивана Солодкевича решили ограничиться предупреждением, не став лишать полномочий. По всей видимости, судья хочет до конца отстаивать свою правоту, добиваясь отмены дисциплинарного взыскания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой