Повышение арендной платы за землю для предпринимателей признали законным
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2017, 15:49  •  печать

Повышение арендной платы за землю для предпринимателей признали законным

Торговому центру "Континент" не удалось признать незаконным скандальное постановление омского правительства, устанавливающее порядок определения размера арендной платы за землю.

Сегодня, 27 июня, Омский областной суд вынес решение по делу, в котором фигурируют несколько истцов, в том числе ЗАО "ТЦ "Континент". Ответчиком являлось региональное правительство. Предприниматели пытались обжаловать скандальное постановление правительства Омской области от 22 апреля 2015 года № 10-п. Оно устанавливало порядок определения арендной платы за землю. После его принятия омский бизнес начал жаловаться на то, что арендная плата выросла в разы. Чиновники завалили суды исками о взыскании с предпринимателей неосновательного обогащения, потому как бизнесмены, по их словам, не были в состоянии платить такие гигантские суммы за пользование землей.

Добавим, к самому торговому центру финансовые претензии имеет городской департамент имущественных отношений. С "Континента" и фонда "Духовное наследие", который возглавляет бывший губернатор Леонид Полежаев, пытаются взыскать стоимость неосновательного обогащения за аренду земли под Конгресс-холлом. Только "Духовное наследие" должно доплатить в городской бюджет порядка 400 тыс. руб.

Представители торгового центра и фонда даже просили арбитраж, который рассматривает это дело, дождаться решения суда общей юрисдикции. Но Омский областной суд отказал истцам в заявленных требованиях, признав постановление правительства Омской области соответствующим федеральному законодательству.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой